主题教育|会计学院开展班子成员上党课活动

浏览次数: 发布日期:2023-05-23 16:04:00

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育。515日至522日,学院党委开展班子成员上专题教育党课活动。学院领导班子和联系支部师生党员参加了本次活动。

学院单个学院领导学院窗体顶端

窗体底端

窗体底端

学院党委书记程光以《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,为学院教工党员讲党课。他围绕着培养什么人是教育的首要问题这一命题,强调教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。我们应从坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质、个性化培养这七个方面育人育心,全面贯彻党的教育方针,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。

副书记张维以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,为学院学生第二、第三和第五党支部讲党课。他要求学生党员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步贯彻学思想、强党性、重实践、建新功总要求,在学习工作中争做新时代优秀党员。副院长刘根霞以《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展》为主题,学生第四、第七党支部讲党课。为大家阐明了新发展格局与党的使命任务、战略举措之间的关系以及加快构建新发展格局、加速高质量发展的重大意义。副院长张悦走进学院学生第一和第七党支部,她以《中国共产党坚持以人民为中心的发展思想对高校育人工作的启示》为主题,阐述了在高等教育中,如何从提高人才培养质量、维护师生利益、促进教育公平等不同维度,践行以人民为中心的发展理念。

会计学院党委高度重视主题教育,按照校党委主题教育工作安排,认真组织开展班子成员上党课活动,确保主题教育见到实效。师生党员们纷纷表示,主题教育专题党课进一步帮助大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,将以主题教育契机,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风上来,以实际行动推动学院国家一流本科会计学专业建设和会计专业硕士点创建工作,以高质量党建引领事业高质量发展。

(文:刘冰慧图:刘菲审核:程光