会计学院赴河南花花牛乳业集团开展调研活动

浏览次数: 发布日期:2024-06-21 15:27:15

为进一步了解企业财务数字化转型现状以及数字经济下企业对会计人才的需求,加强校企合作,深化产学研深度融合,2024年6月20日上午会计学院党委书记程光、副院长刘根霞、副教授路媛媛、张淑靖等一行师生七人到河南花花牛乳业集团股份有限公司开展调研与访企拓岗交流活动,河南花花牛乳业集团股份有限公司财务总监李焱、财务经理邓志宏、明艳丽等七人参加了本次活动。

邓志宏代表花花牛对我校师生一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观河南花花牛乳业集团股份有限公司的文化展示中心,观看了企业发展宣传片,实地参观生产车间,了解了生产流程,通过实地参观,对花花牛乳业集团股份有限公司的发展历程、企业文化、产品类型、智能化工厂等有了更为深入的了解。

交流座谈期间,财务总监李焱对会计学院一行的到来表示欢迎,并从企业发展历程、企业文化、所有制改革、市场发展等方面做了较为详细的介绍,财务部信息化系统负责人苏博宇对花花牛财务信息化的建设历程及相关模块功能进行介绍。程光代表学院对企业的热情接待表示感谢,并介绍了学校及学院发展历程、学科专业建设、校企合作和人才培养等。校企双方就财务信息化如何赋能企业发展、业务与财务融合路径、企业对会计人才需求与能力要求、学生实习就业等方面做了深入交流。

座谈结束后,举行了行业导师聘任仪式,学院党委书记程光代表学院向财务总监李焱颁发行业导师聘任证书,双方均表示以后将加强合作和沟通,增强校企之间互动交流,发挥在各自领域的优势,促成校企双方在人才培养、产学研、实习就业等方面的进一步合作。

此次通过对省内优秀企业花花牛乳业集团股份有限公司的实地走访与座谈,师生们更为直观的感受了数智化时代企业的发展、技术应用,深入了解企业财务数字化建设情况,对于进一步了解企业用人需求、提升学院学生培养质量具有重要的作用,也为进一步深化校企产学研合作、人才培养输送等打下了良好的基础。

(图文:路媛媛 审核:刘根霞)