会计学院举办“不忘初心·砥砺前行”系列活动暨纪念改革开放四十周年新生辩论赛决赛

浏览次数: 发布日期:2018-11-30 05:55:52

    为纪念改革开放四十周年,扎实推进高校思想政治工作,切实加强校园文化建设。11月28日,会计学院在南校区八号楼就业创业大讲堂举办“不忘初心·砥砺前行”系列活动暨纪念改革开放四十周年新生辩论赛决赛。本次比赛由学院团总支书记张玉辉,校、院辩论队优秀队员担任评委,18级新生500余人观赛。

    经过初赛、复赛的层层选拔,共有四支专业代表队成功进入决赛。决赛分为两场,第一场正方18会计学(注册会计师方向)代表队与反方18审计专业代表队就“通才,还是专才更适应社会竞争”展开辩论;第二场正方18会计学(CIMA方向)代表队和反方18财务管理专业代表队的辩题为“以成败论英雄是否可取”。比赛过程中,辩手旁征博引,结合理论与现实充分论证了各自的辩题, 双方逻辑清晰、针锋相对、互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过开篇立论、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节的激战,最终18财务管理专业代表队荣获冠军,18会计学(CIMA方向)、18审计专业代表队分别获亚军、季军。18会计学(注册会计师方向)三辩、18会计学(CIMA方向)四辨及18财务管理三辨以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。

    本次比赛增强了学生的团队合作意识和逻辑思维能力,有助于促进学生综合素质的发展,营造良好的校园文化氛围。


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961