会计学院组织学习陈宝生部长资助工作讲话精神

浏览次数: 发布日期:2018-09-12 02:50:00

为进一步深入学习习近平总书记重要指示精神,领会新时代学生资助工作的重要意义,912日,会计学院在8号楼8228教室召开了学习陈宝生部长《进一步加强学生资助工作》的专题会议。学院资助工作学生干部、资助辅导员陈丹参加会议,会议由学院党委副书记张维主持。

张维带领全体与会人员,集体学习了陈宝生部长的署名文章《进一步加强学生资助工作》,要求要把思想和认识统一到党的十九大精神和习近平总书记重要指示上来,要充分认识到学生资助工作是一项重要的长期工作,要进一步增强做好学生资助工作的使命感,责任感,紧迫感。

随后,党委副书记张维结合学院资助工作实际,就陈宝生部长提到的把学生资助工作摆在更重要的位置、全面推进学生资助精准化、切实发挥学生资助育人功效和努力提升学生资助科学化水平这四个方面,指出了目前会计学院资助工作中存在的不足,并提出了改进的思路。他强调要重视资助的宣传工作,积极开展资助育人活动,不仅要力争解决困难学生学业生活问题,更要关注每个人的大学成长和未来发展。

最后,全体与会人员结合本次学习内容,进行了交流,分别就自己工作中所遇到的问题,提出了一些切实可行的建议。

 

通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961