河南工程学院ACCA方向班招生简章

浏览次数: 发布日期:2018-06-26 04:45:00

河南工程学院会计学院与英国特许公认会计师公会合作办学,自2018年开始联合举办“会计学ACCA方向班”,共同培养国际型、精英型、能够直接进入大型跨国公司与机构施展才华的高级会计与管理人才。

会计学(ACCA方向)专业,本科,学制4年,授予管理学学士学位。本专业培养德、智、体、美全面发展,适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有经济学、管理学、法律、会计学和审计学等方面的知识和能力,掌握国际财务报告准则、国际审计准则和社会审计技能,能在跨国公司及外资、独资企业、国内外会计师事务所从事审计实务工作的高素质、复合型应用人才。

●方向班优势:

本方向班是本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育结合的一种全新模式。该模式已得到国内近百所高校的长期实践,如:上海财经大学、西安交通大学、南昌大学、华中科技大学、四川大学、中南财经政法大学、南京审计大学等。本方向班培养德、智、体、美全面发展,适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具有经济学、管理学、法律、会计学和审计学等方面的知识和能力,掌握国际财务报告准则、国际审计准则和社会审计技能,能在跨国公司及外资、独资企业、国内外会计师事务所从事审计实务工作的高素质、复合型应用人才。

方向班以获取“国内本科学历+国外本科学历+ACCA国际执业资格证书”为目标,大学期间,学生经过专业的学习,既可以获得河南工程学院学院颁发的会计学(ACCA方向)专业毕业证书和管理学学士学位,满足条件的学生,同时可获得英国牛津布鲁克斯大学颁发的“应用会计学理学士学位”,经考试合格还可以获得由ACCA颁发、全球认可的“ACCA初级商业会计证书”、“ACCA高级商业会计证书”、“ACCA全科通过证书”等国际职业资格证书。

●课程特色:

在正常会计学本科教学计划基础上,植入ACCA课程体系,开设的主要课程有管理学、西方经济学、金融学、基础会计学、会计信息系统、财务会计、审计学、会计师与企业、管理会计、财务会计、公司法与商法、业绩管理、税务、财务报告、财务管理等。专业核心课是ACCA大纲的十四门课程,内容涵盖会计、财务、管理、经济、税务、审计等各方面,全部采用英文原版教材,中英文双语授课,全球同步考试。

●ACCA考试:

学生须按考试大纲设置的先后次序报考,即知识课程阶段、技能课程阶段、核心课程和选修课程阶段。在每一个课程阶段中可以选择任意顺序报考。每个ACCA考试季(3、6、9、12月)最多报考4门课程。知识课程的三个科目和技能课程的F4考试时间为两小时,题型全部为选择题,技能课程其余科目和专业阶段所有课程考试时间为三小时,及格成绩为50分(百分制)。ACCA改革新政颁布,ACCA考试成绩不再是10年有效,P阶段考试成绩有效期将改为7年,F阶段将不限定时间。

●ACCA就业前景:

除了专业技能外,ACCA最突出的是把企业运营管理的理念在整个考试大纲中融会贯通,从十三门的学习中,ACCA不仅能够学习到财会专业知识技能,还可以学习到人力资源管理、沟通技巧,企业发展战略思维等管理技能,帮助学生以后走上中高层财务管理人员甚至企业管理人员的职位。

ACCA另外一个突出的方面是它与雇主的密切关系,ACCA在全球有将近一万家认可雇主,在中国内地也有超过五百家,这些认可雇主都很认可ACCA资格,在招聘新员工及内部提拔时优先考虑ACCA的学员和会员,这也为ACCA学员和会员的职业发展道路提供了良好的支持。ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的"通行证"。

ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。ACCA会员可在工商企业财务部门、审计/会计师事务所、金融机构和财政、税务部门从事财务和财务管理工作。很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监CFO,甚至总裁CEO)。

●招生计划:

2018年会计学(ACCA方向)本科专业拟招生50人。

●收费标准:

会计学(ACCA方向)15400元/年•生(其中学费3400元,培训费12000元)

●联系方式:

办公地点:河南工程学院会计学院8号楼8329 ACCA项目中心

联系人:   王老师18538718039      乔老师  18538718035

ACCA方向班新生QQ群:806370996

●关于ACCA:

ACCA(特许公认会计师公会Association of Chartered Certified Accountants)是全球最具规模的国际专业会计师组织,为全世界有志投身于财务、会计以及管理领域的专才提供首选的资格认证。作为最早进入中国的国际专业会计师组织,ACCA目前在中国拥有超过24,000名会员及超过78,000名学员,并在北京、上海、成都、广州、深圳、沈阳、青岛、武汉、长沙、香港及澳门共设有11个代表处。

ACCA自1904年成立以来,一直秉承着独特的核心价值,即机遇、多元性、创新、诚信和责任。我们深信,会计师能够在经济发展的各个阶段创造价值。ACCA致力于培养会计师的专业能力,支持采纳统一的国际准则。我们的价值观与各行各业的雇主保持一致,并且确信,ACCA培养的是能够为企业增值的会计师。ACCA让来自不同背景的有志之士都有机会进入财会行业,并且不断创新、修订并推广我们的专业资格,满足学员和雇主的多样化需求。   

ACCA运用统一的标准以强化国际会计行业的发展。这些标准不仅能够为全球商业发展提供强有力的支持,还能满足渴望成功的国际化人才的需求。ACCA了解中小企业、新兴经济体的需求,提倡可持续经营。为此,ACCA与国际会计师联合会(IFAC)等全球性机构开展合作,并与全球98个会计师行业机构结成合作伙伴。最重要的是,ACCA致力于为专业会计师提供发展机会与职业支持,从而为经济发展创造长期价值。 

ACCA为全球181个国家的198,000 名会员及486,000名学员提供支持,与国内260余所高校合作,100余家企业合作,从雇主的技能需求出发,为会员和学员的事业发展提供完善的专业服务。自1904年成立至今,ACCA始终秉承:不论年龄、性别、种族或学历,为一切有能力的人创造机会帮助他们取得专业会计师资格。


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961