关于2019届本科毕业生近期工作安排的通知

浏览次数: 发布日期:2019-05-15 08:57:53

    为保证2019届本科毕业生毕业论文工作的有序开展,经学院学术委员会和党政联席会讨论,对近期本科毕业生论文工作安排形成如下意见:

1.  论文定稿上交查重时间截止到5月19日,5月20日上午全部完成查重。对于未按时完成定稿查重的学生不得参加学院组织的第一次答辩,在参加学院组织的第二次查重通过后,参加学院组织的第二次答辩。二次查重时间为5月24日。

2.  对于复制比超过30%且小于70%的学生,不得参加第一次论文答辩,修改论文二次查重合格后参加第二次论文答辩(论文成绩不得超过良好)。对于第一次查重复制比超过70%以及二次查重复制比仍超过30%的学生,取消其今年论文资格,延期明年答辩。

3.  指导老师要对论文质量切实负责认为学生论文质量达不到答辩要求的可以不让其参加论文答辩。答辩时学生需要准备PPT,5分论文打印稿和5份检测结果全文稿,方便答辩老师比对。对于答辩老师提出的修改意见要求答辩学生及时与指导老师联系,对于答辩后有较大修改的论文,指导老师可以联系薛媛老师再次进行查重,确保最后装袋论文的复制比不超过30%。

4.  5月22日-5月26日期间由各答辩组自行组织安排答辩时间和答辩教室(要求每次参与答辩成员不得少于5人),并将答辩时间地点告知教务办薛媛老师,由教务办向学生公布。5月27日将本组答辩结果以及推荐的优秀论文名单报给薛媛老师,6月3日校级优秀论文答辩。

5.  5月29-31日学院组织第二次论文答辩;6月3日之前将毕业论文成绩发给薛媛老师。

6.  6月4日学院召开学位委员会会议,审定毕业生学位授予资格。

7.  毕业论文在答辩前指导教师和评阅教师要进行评阅,并给出初评成绩,各位老师自由结合进行论文评阅。

8.  答辩过程中要求每位同学答辩不得少于15分钟,提问问题要与毕业论文关系密切,个数不得少于5个,答辩重点突出,答辩记录准确、完整。

9.  6月6日-12日进行毕业论文验收归档,归档资料中指导记录表、开题答辩记录表、中期检查表、毕业答辩记录表要求手写要求同一指导老师指导的学生中需要老师填写的内容字迹相同其他归档资料采用打印方式,需要签名的地方需要全部手工签名。毕业论文规范性的第一责任人是指导老师,指导老师把关通过的前提条件下,联系验收老师统一进行验收,验收后的论文按照指导老师扎捆保存。

10.        6月13-14日召开毕业典礼,毕业生办理离校手续。

 

                                                                                                                                                            会计学院

                                                                                                                                                            2019-5-15


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961