会计学院党委书记常超为中兴班学生上形式与政策主题教育课

浏览次数: 发布日期:2019-05-23 09:12:26

 5月22日,会计学院党委书记常超为中税中兴会计学院学生开展一场关于“一带一路---从总体布局到走深走实”的形式与政策教育课。

 常超书记先以中美贸易战为引,剖析了美国发起贸易战的实质,然后围绕“一带一路”取得的主要成果、“一带一路”倡议深入人心的原因及走深走实的方向和重点三方面进行全面分析,讲授深入浅出、旁征博引。同时紧密结合青年大学生实际,鼓励同学们抓住“一带一路”在学习、交流、创新、创业等方面提供的机遇,以“时不我待,只争朝夕”的热情去学习、去奋斗,投身实践“中国梦”的伟大事业当中去。

    此次形式与政策教育课,进一步加深大学生对“一带一路”时代内涵、现实意义的理解,更激发了青年学子的学习热情、报国热情,也坚定了对自身发展前景的信心,励志将提升专业知识与专业技能以投身到社会主义现代化建设的浪潮中。

QQ截图20190523173259.jpg


QQ截图20190523173323.jpg

通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961