会计学院组织收看庆祝改革开放40周年大会

浏览次数: 发布日期:2018-12-19 01:46:56

 1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,会计学院领导班子成员、中税中兴会计学院负责人、全体教职工和学生代表,在学院会议室集中观看大会同步直播,深入学习领会大会精神。

QQ截图20181221095332.jpg

 大会在激昂的国歌声中隆重开幕,表彰了改革开放杰出贡献人员,习近平总书记发表了重要讲话。在收看过程中,与会教职工聚精会神、认真聆听,习近平总书记的重要讲话精神振奋鼓舞、催人奋进,在教职工中引起了强烈反响。

QQ截图20181221095309.jpg

 直播结束后,会计学院党委立即组织教工和学生代表召开座谈会,集体研讨学习纪念大会和习近平总书记的重要讲话精神,共同回顾我国改革开放光辉历程 ,共同畅想祖国更加美好的明天。

QQ截图20181221100213.jpg

 会计学院党委书记常超指出:“习近平总书记的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,是一篇重要的纲领性文献,是我们今后开展各项工作的指引。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党风廉政建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和这次会议精神,不忘初心,继续前进。”

 会计学院院长王保林系统回顾了从1978年十一届三中全会召开到2017年中国共产党第十九次全国代表大会举行,改革开放40年来发生的标志性事件,指出:“改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。”

 中税中兴会计学院院长陈俊岭在座谈会上指出:“大会表彰的改革先锋是我们学习和尊敬的榜样。自工作以来,我也经历中国改革开放40年的巨变,改革开放不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。国内会计行业伴随着改革开放40年不断发展壮大,会计师、税务师事务所的国际竞争力不断提升,已在国内占主导地位。面对新时代、新发展,会计行业要做好本职工作,在经济发展中发挥应有作用,为社会发展做出贡献。”

 学生代表何傲然、王卓也分别发言,表示,虽然没有经历改革开放全部发展和变化,但经历了改革开放飞速发展的时期,中国面貌发生了巨大变化,在加大竞争力的同时也激发人们不断努力前进。作为大学生更应该努力学习,提升自身素质,担负起新时代赋予我们大学生的历史使命。



通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961