会计学院举办第二十期学术讲座

浏览次数: 发布日期:2018-11-01 04:42:20

关于修订《会计法》的几点思考

随着会计政策的逐步完善,《会计法》也日渐完善。为加强同学们对会计的认识,紧跟时代的步伐,拓宽同学们的视野,会计学院于10月26日14:00在南校区八号楼8222进行了一场由程光老师开展的关于《会计法》修订的主要内容的知识讲座。

讲座中,程光老师通过介绍《会计法》修订背景、修订意义、修订原则和修订的主要内容,分析了当前我国会计标准体系结构图,并详细的讲解了《会计法》修订的主要内容,包括它的总则,会计核算,公司企业会计核算的特别规定,会计监督,会计机构和会计人员,责任与法律等等。其主要目的是:总结会计工作经验,将会计工作改革成果纳入法律;体现时代发展要求,将会计改革新领域纳入法律。通过这次讲座同学们受益匪浅,有困惑的同学也都当场解决了。

本次讲座是会计学院未来会计师协会开展的关于会计行业改革的重要环节,加深了同学们对会计行业改革的认知,为提升学院宣传会计法起到了积极的作用。

(编辑:张梦圆,王潮洋)

图片关键词


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961