会计学院学习陈宝生部长新时代本科教育工作会议讲话精神

浏览次数: 发布日期:2018-07-04 06:35:31

2018年7月4日下午会计学院教师在南校区8342会议室一起认真学习了教育部陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神。

陈部长在讲话中指出:高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中具有战略地位;要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

会后学院教师纷纷表示要加强学习,深入领会讲话精神,深刻认识到本科教育的重要地位,全院上下要坚持“以本为本”,聚焦本科,抓质量、强内涵、显特色,提高本科教学质量和核心竞争力,推动学院事业取得新发展。


图片关键词


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961