首页  学院介绍  师资队伍  专业建设  科研成果  党建工作  团学工作  招生就业  社会服务  通知公告  教学信息  科研信息  党团活动  下载中心  学校首页 
您现在所在的位置:首页
“从心理角度看电影”活动具体事宜通知
发布时间:2017-05-17 作者: 来源:   (点击: )

从心理角度看电影

同学们

为了进一步推动我院大学生心理健康教育工作,提升大学生心理健康水平,构建健康和谐校园,现将2017年会计学院5.25大学生心理健康节“从心理角度看电影”活动具体事宜通知如下:

 

影讯及报名方式

放映时间

电影

联系人

报名电话

518

1900-2100

《我最好的朋友》

韩钰

13223018749

523

1900-2100

《风雨哈佛路》

韩钰

13223018749

525

1900-2100

《圣.拉尔夫》

韩钰

13223018749

61

1900-2100

《神迹》

韩钰

13223018749

66

1900-2100

《麻辣宝贝》

韩钰

13223018749

 

报名方式:发送“班级+姓名+影片名称”短信到电影负责人手机

报名人数:每场30人,以报名顺序为准,报满为止,报满之后会在会计学院16级新生群、会计学院2015级群中通知,请大家关注。

电影放映地点:综合楼714

总负责人:刘格格    联系电话:18939567570

 

影片介绍

1、《我最好的朋友》

                         

 

   古董商弗兰克是一位自认为有很多朋友的人。

    故事开场时,弗兰克为了买到逝者家的一件古董而去参加了一个葬礼,回来后百感交集,因为他发现算上逝者的遗孀,参加葬礼的只有7个人,可是当他把这个告诉一块共进晚餐的工作伙伴时,一个心直口快的人说:参加你的葬礼的人不会比这多!

    弗兰克非常吃惊,他问:为什么?别人回答:因为你没有朋友。他替自己辩护:“想看看我的记事本吗?我的日程都排得满满的,我每天都有至少15个约会,都要和别人一块吃饭”他的合伙人很干脆地打断他:别提那些社交应酬了。在你眼里只有古董最重要。我们说的是你的朋友,你最好的朋友。

    然后他们就开始打赌,如果他能够在十天内向工作圈里的人展示自己最好的朋友,就将赢回与合伙人合买的值20万欧元的古董陶罐。

    于是,就开始了这位古董商寻找并且展示自己朋友的故事。 

2、《风雨哈佛路》

                         

 

   影片《风雨哈佛路》改编自真人真事,讲述了主人公身处不幸却勇往直前奋斗的励志故事。丽兹(Liz)出生在美国的贫民窟里,从小就开始承受着家庭的千疮百孔,母亲酗酒吸毒,并且患有精神分裂症。在15岁时母亲死于艾滋病。父亲进入收容所。贫穷的丽兹需要出去乞讨,和一些朋友流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她用最真诚的态度感动了高中的校长,争取到了读书的机会。然后,丽兹在漫漫的求学路上开始了征程。她一边打工一边上学,用两年时间学完了四年的课程。影片的最后,她迈着自信的脚步走进了哈佛,开启了自己全新的人生。

3、《圣·拉尔夫》

                        

 

     是一部关于信念的故事

     讲的是一个14岁的男孩相信他自己可以创造奇迹的故事。男孩的父亲去世,母亲昏迷在医院,似乎只有奇迹才能使其苏醒。他渴望创造奇迹。一次长跑惩罚使他喜欢上了这项运动,并坚信如果能完成一项不可能完成的任务,比如赢得波士顿马拉松比赛,就能唤醒母亲。虽然最后他离冠军仅仅有一步之遥,但他赢得了师长和同学的尊重,赢得了心仪女孩的热吻,赢得了母亲奇迹般的苏醒。奇迹每天都在上演。

 

4、《神迹》

                      

 

   这是一部关于热爱的故事。

   美国南北战争时期为背景,一个是富有的白人外科主任,一个是出身贫困的黑人医技人员,两个人的合作创造了医学上的重大突破,获得了众人的赞赏;但同时也面对种族歧视和机会不均的痛苦教训。1940年代,巴尔第摩,布拉洛克医师和实验室医技人员组成了一个出色的小组,为“蓝婴症的婴儿 进行了开心手术。即使两个人的合作为医学界写下创新的一页,挽救了数千人的性命,社会压力还是迫使两人必须要拆伙,也拆散两人的友谊.....

 

5、《麻辣宝贝》

                      

 

小茉莉从摇滚明星父亲那里得到了巨额遗产,她总能吸引所有人的目光,她有专人设计的衣服,每天都有出席不完的派对,更有众多追求者。在她22岁生日的那天晚上,朋友为她在最热闹的酒吧举行晚会。但这晚过后,她的遗产管理人骗走了她所有的财产,而曾经的公主必须面对迫切的生活问题。在好友的帮助下,茉莉找到了一份保姆的工作,需要她看护的是音乐制作人罗玛?斯克琳的女儿雷。8岁的雷是个过分早熟的人,她不像平常的小孩子那样喜欢玩耍,而且有严重的洁癖,她早已学会了如何控制她要掌握的一切。茉莉从来不是一个尽责任的成年人,她对雷的行为也深感讨厌,但为了生活,她不得不学着照顾雷。她们一开始是那样水火不容,但随着彼此的了解,她们都发现了彼此身上散发的魅力。

 

 

                                                        会计学院二级心理辅导站

                                                           会计学院心理服务部

                                                              2017年5月17日

关闭窗口
 
本类最新文章
读取内容中,请等待...
郑州航空工业管理学院会计学院 | 河南财经政法大学会计学院 | 厦门大学会计发展研究中心 | 上海财经大学会计学院 | 中南财经政法大学会计学院 | 河南省财政厅会计处

copyright @ 2007-2008  河南工程学院 会计学院   技术支持: 网络管理中心

电话:0371-62509961 传真:0371-62508801 地址:河南省新郑市龙湖中山北路1号