会计学院党委深入学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

浏览次数: 发布日期:2018-06-13 08:54:42

会计学院党委深入学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》.jpg

6月8日下午,会计学院在会议室召开党委(扩大)学习会议,传达学校党委中心组专题学习会议精神,并深入学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合会计学院工作实际,提出贯彻落实举措,充分调动和激发学院干部队伍的积极性、主动性、创造性,争取各项工作再上新台阶。会议由会计学院党委书记常超主持。

常超传达了校党委书记刘湘玉在学校专题学习会议中的重要讲话精神,并领学了《新时代激励广大干部担当作为的重大举措——一论激励干部新时代新担当新作为》、《鲜明树立鼓励干部担当作为的良好用人导向——二论激励干部新时代新担当新作为》、《理直气壮为担当作为的干部撑腰鼓劲——三论激励干部新时代新担当新作为》等相关文件。

常超指出,在学校专题学习会议中学校党委书记刘湘玉作出了重要讲话。刘湘玉指出,要充分认识《意见》的重大意义,要充分认识到《意见》是新时代党和国家事业发展的迫切需要,是我们做好干部工作的重要遵循,是广大干部担当作为、干事创业的强大动力,是推进学校事业发展的有力支撑。学习贯彻《意见》,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要采用多种学习形式,认真学习贯彻《意见》精神实质和主要内涵。要做到对照自查,查找自己存在的短板。要注重典型宣传,挖掘和发现学校新时代新担当新作为的先进典型。要狠抓工作落实,细化制度。

常超强调,一要提高政治站位。必须要同党中央保持高度一致,坚决贯彻学校的决策部署。二要持续组织学习,采用多种形式,深刻领会《意见》和学校会议精神。三要准确把握职能定位,结合学院实际情况,创新地开展学院各项工作。四要制定详细计划,做好工作落实,进行自查自纠,强化自身建设。

通过学习,参会人员一致认为,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,是激励广大干部在新时代有新担当新作为的重要遵循和有力举措。我们一定要积极主动担当作为,为推动学院和学校事业发展目标贡献力量。


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961