会计学院赴太康县池庄村开展结对帮扶工作

浏览次数: 发布日期:2019-05-14 05:46:23

            5月14日,按照学校党委校地结对帮扶工作部署,院党委书记常超一行,代表学院领导班子和党支部前往周口市太康县城郊乡池庄村开展“一对一”入户帮扶工作,慰问困难家庭。同时在池庄村开展调研,探讨下一步帮扶计划。

    常超同志首先到魏湾村走访慰问了对口帮扶贫困户魏新鹄一家,为家中送去了生活必需的米、面油等生活必须品,并与魏新鹄亲切交谈,详细询问了帮扶对象的家庭情况、身体状况,查看了居住环境。通过交谈和我校派驻的驻村第一书记王宏伟介绍,对帮扶家庭在生活中的困难和问题有了更深入的了解。了解情况后,常超同志与帮扶家庭互留电话号码,并嘱咐有需要就直接进行联系。

 慰问帮扶家庭后,常超一行在村会议室与王宏伟书记就如何进一步推进结对帮扶工作和发挥学院专业优势进行脱贫攻坚进行了深入的交流,详细探讨了学院下一步帮扶计划。

 此次结对帮扶活动,与帮扶家庭当面交流,建立了联系方式,为下一步深化帮扶力度,确保帮扶工作顺利开展打下了坚实基础,并就发挥学院专业优势,开展扶贫活动达成共识。



通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961