会计学院召开巡察整改专题民主生活会

浏览次数: 发布日期:2018-11-21 02:11:16

image.png


11月21日,会计学院在学院会议室召开巡察整改专题民主生活会,会议由学院党委书记常超主持,学院党委成员参加了会议。

2018年5月30日至6月25日,根据校党委统一部署,校第一巡察工作组对会计学院党委开展了校内巡察工作。7月13日,校党委巡察组向会计学院党委反馈了巡察意见,实事求是、客观公正地指出了会计学院各项工作中存在的主要问题和不足,有针对性的提出了整改意见和建议。会计学院党委高度重视巡察反馈意见,成立了以党委书记为组长、班子成员全体参加的巡察整改工作领导小组,专题研究部署巡察反馈意见的整改工作,经过认真梳理,学院党委把巡察反馈的问题细化为4项14条,明确了整改任务,建立了工作台账,进行了认真细致的整改,现已完成整改工作。本次民主生活会就是在前期整改的基础上,结合巡察反馈内容进行深入剖析,对照检查,促进学院各项工作更好地开展。

学院党委书记常超首先传达了本次专题民主生活会的精神和准备情况,并代表学院党委作对照检查发言,认真查摆了学院党委在政治核心发挥、干部作风建设、基层党组织建设、党风廉政建设等方面存在的不足,对整改的情况进行了通报,并提出了今后改进的举措。随后,与会同志结合个人思想和工作实际,围绕巡察整改工作,积极开展了批评与自我批评,从自身建设、政治学习、担当作为、联系群众、工作作风、思想根源等方面认真开展了党性分析,问题查摆,并进行深入剖析,最后对个人今后的努力方向和改进措施做了规划。会上大家畅所欲言、坦诚相待、直言不讳,接受他人批评心平气和、态度端正。

    会计学院党委将以巡察整改工作为契机,切实负起主体责任,持续推进各项工作的深化和细化,带领全院党员干部提高政治站位,增强全面从严治党责任感使命感,认真落实校第一次党代会精神和党委全面从严治党工作部署,坚持问题导向,不断完善工作机制,创新工作方法,推进精细化管理,强化师德和作风建设,把全面从严治党主体责任扛在肩上,落在实处,推进全面从严治党向纵深发展。


通讯地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号
邮编:451191 电话:0371-62509961